Letou常识

Letou规划装置不妥会导致Letou不化霜

发布时刻:2019-06-18 点击量:
现在,Letou建造越来越多,运用也频率添加。最近许多网友问询Letou却为何不化霜的原因?关于这个问题,最冷菌咨询相关专家得知首先要了解Letou冷冻的大约进程,这样才干处理根本问题。

Letou化分为以下阶段

一、结晶成长阶段

霜由霜花、管线、翅片端线地上,由气流上游向下流开展,逐步构成薄霜层掩盖在管翅的顶风外表。结霜初期,霜的影响使热阻增大、风流量削减,一同薄霜致使换热面积增大,作用成果使制热量呈一较平整的弧状,其中有一高点呈现
 


二、霜层老练阶段

逐步地扩张成长成较均匀的霜层,在扩张期间,跟着霜层增大厚,风阻增大,盘管温度(与蒸腾温度改动类似)下降趋势增大,末段呈现改动率最大值。


三、霜层老练阶段

霜层变的密实,乃至冻住。此刻,蒸腾器的吸热量首要来自霜层与空气的天然对流,热泵功用恶化。

 

了解了霜的冻住进程,那咱们来一同剖析影响结霜的原因,如蒸腾器结构、Letou规划问题,大气环境(温度、湿度)以及空气流速等。对霜构成和空气冷却器功能的影响巨细依次为:

进口空气与空气冷却器之间的温差;

进口空气的湿度;

翅片距离;
 


 

四、进口空气流速

环境温度高于6℃时,几乎不结霜;环境温度-5~3℃、空气相对湿度较大时,空气冷却器简单结霜;环境温度在下降时,因为空气中含湿量削减,结霜速度反而下降。

Letou化霜处理方法

能够选用一些方法推迟空气冷却器外表结霜,如进步空气冷却器迎面风速和制冷剂分液均匀性、换热器外表涂高疏水性资料等。

 

选用电动流体力学方法,在换热器周围构成电场、磁场和电磁场,能够添加附表层内的扰动,还能使电介质发生电泳作用,改动水结晶的形状和速度,也是改进换热作用并推迟结霜的一种方法。

 

在实践使用和试验中发现,结霜首要发生在翅片管束前几排,所以Letou规划上恰当添加翅片管前几排的距离,能够推迟结霜对前排翅片的阻塞作用,延伸除霜周期。这些方法一般都是在规划初期完结的,假如前期规划欠好影响结霜、除霜作用,后期也能够人工除霜。

 
  • 本文链接地址:http://www.estuaryarchive.org/lengkuzhishi/7651.html
  • 上一篇:保鲜库,冷藏库和冷冻库的差异

    下一篇:没有了

    Copyright © 2015北京LetouLetou霖制冷Letou装置有限公司Letou装置|Letou造价|Letou规划|保鲜Letou|医药Letou|小型Letou公司官网:www.estuaryarchive.org