Letou常识

你的制冷机组为什么这么耗电?

发布时刻:2019-06-10 点击量:
制冷作业节能办法

制冷设备产冷量多少,与体系作业工况有直接关系,关于同一台结构,转速,制冷剂品种均已确认的紧缩机,因为作业工况改动操作办理不同,其产冷量耗能也跟着改变 。 

 

1、跟着蒸腾温度的下降,紧缩机的紧缩比增大,单位产冷量耗能添加。当蒸腾温度每下降1℃,则要多耗电3%-4%。因而尽可能缩小蒸腾温差,进步蒸腾温度,不光节省电耗,还能够进步冷间的相对湿度。

 

2、跟着冷凝温度的升高,紧缩机的紧缩比增大,单位产冷量的耗能添加。冷凝温度在25℃-40℃之间,每升高1℃,添加耗电量3.2%左右。      

 

3、冷凝器和蒸腾器的换热表面覆有油层时,会引起冷凝温度升高,蒸腾温度下降,导致产冷量削减和耗电量添加。冷凝器内表面上积有0.1mm厚油层时,将使紧缩机产冷量下降16.6,耗电量添加12.4;蒸腾器内表面上积油0.1mm厚油层时,为了坚持已定的低温要求,蒸腾温度就下降2.5℃,耗电量添加9.7。      

 

4、当空气集合在冷凝器内时,会引起冷凝压力升高,不凝聚气体分压力到达1.96105Pa时,紧缩机耗电量要添加18。     

 

5、当冷凝器的管壁结水垢到达1.5mm时,冷凝温度比结垢前的温度上升2.8℃,耗电量添加9.7。      

 

6、蒸腾器表面掩盖一层霜层,使其传热系数减小,尤其是翅片管外表面结霜时,不光添加了传热热阻,并且使翅片间的空气活动困难,削减表面的传热系数和散热面积。当室内温度低于0℃时,蒸腾器管组两边温差为10℃时,蒸腾器作业一个月后,其传热系数大约是结霜前70左右。     

 

7、 紧缩机吸入的气体答应必定的过热度,但过热度太大,吸入气体的比容添加,其产冷量下降相对耗电量添加。      

 

8、紧缩机来霜,敏捷关小吸气阀,急剧地下降产冷量,相对添加耗电量。      

 

经过以上剖析可知,做好制冷设备作业办理,是进步制冷体系经济效益的重要一环。 

制冷作业节能办法
 

加强设备作业办理,树立用电办理和单耗计算准则。便于查核的用电量和资料耗费定额,添加必要的计量外表和用具,展开节能和技能改造作业,从准则上把节能作业稳固下来。      

 

1、正确操控和调理体系供液量,并防止紧缩机吸气过湿和过热现象的发生。      

 

2、合理挑选紧缩机作业台数,使其制冷才能与体系的热负荷相匹配。      

 

3、依据工艺要求和外界气温改变,恰当调理风机和水泵的作业台数。      

尽可能地改进制冷设备的作业条件  
 

1、改进水质,减缓结垢,进步冷凝器的冷凝作用,下降冷凝温度。      

 

2、制冷设备电动机负载率在0.4以下时,可将电动机由△改为Y接法,以进步功率要素,并要求△和Y接法能主动切换。      

 

3.尽量选用主动操控操作替代手动操作,能够完成制冷体系在最佳工况下作业,这样能够节电5-15%

 

  • 本文链接地址:http://www.estuaryarchive.org/lengkuzhishi/7623.html
  • 上一篇:种子储藏的温度及湿度要求

    下一篇:物流Letou有哪些明显的特色

    Copyright © 2015北京LetouLetou霖制冷Letou装置有限公司Letou装置|Letou造价|Letou规划|保鲜Letou|医药Letou|小型Letou公司官网:www.estuaryarchive.org