Letou常识

种子储藏的温度及湿度要求

发布时刻:2019-06-10 点击量:
种 子 贮 藏



种子收成后至耕种前的保存进程。要求避免发热霉变和虫蛀,坚持种子生命力、纯度和净度,为农业生产供给合格的耕种资料。


种子Letou

 



种子Letou依据贮存期的长短不同有不同的温湿度要求。

 1、短期种子Letou用于保存生产性种子库内温度操控15℃~20℃种子Letou,相对湿度50%~60%。种子容器有纸袋、塑料袋、布袋、玻璃瓶等。种子含水量12%以下。种子预期寿数2~5年。

 

 

 2、中期保存种子Letou用于保存流动性种子,种子库温度操控在0℃~10℃规模,相对湿度不大于60%。种子含水量6%~9%。种子预期寿数10~30年。
 


3、长时刻种子Letou,用于长时刻保存种子,库内温度操控在在-10℃~-20℃规模,相对湿度不大于60%。国际上对正常种子长时刻保存引荐的参阅规范为-18℃或更低的温度条件,种子含水量5±1%(以湿重为根底)。封入不透气的容器内,如密封的金属盒、铝箔袋、塑料复合薄膜袋、玻璃瓶等。种子预期寿数30~50年,或许更长时刻.

 
 
种子储藏是为农业生产供给牢靠的物质根底。通过对储藏的杂交水稻、玉米种种温及仓库温湿度定时定点的调查记载剖析标明,种子库年均匀温度为11.2℃,均匀相对湿度为63.8%。对储藏种子的含水量、发芽率定时定点盯梢两年检测结果标明:杂交水稻种子发芽率下降2.5%,杂交玉米种子发芽率下降4.0%,种子的含水量根本坚持不变,储藏种子的经济效益明显。
 
 

储藏种子有哪些优点?

  • 本文链接地址:http://www.estuaryarchive.org/lengkuzhishi/7622.html
  • 上一篇:租Letou和自己建Letou哪个合算?

    下一篇:你的制冷机组为什么这么耗电?

    Copyright © 2015北京LetouLetou霖制冷Letou装置有限公司Letou装置|Letou造价|Letou规划|保鲜Letou|医药Letou|小型Letou公司官网:www.estuaryarchive.org