Letou常识

为你解析风机发作噪音的原因有哪些?

发布时刻:2019-06-05 点击量:
(一)发作噪音的原因
噪音是一种使人感觉吵杂厌烦的声响,其程度有时是随人的心境而异。但连续的噪音,也会使週遭遭到污染。但连续的噪音,也会使周遭遭到污染。一般风机发作噪音之塬因可分述如下:一般风机发作噪音之塬因可分述如下:



1.因叶片回转而发作噪音
叶片旋转时会与空气发作冲突,或发作衝击。叶片旋转时会与空气发作冲突,或发作冲击。转速愈快,接解空气频率愈高,其噪音愈尖利。转速愈快,接解空气频率愈高,其噪音愈尖利。叶片之宽度或厚度添加,此现象更为显着。叶片之宽度或厚度添加,此现象更为显着。噪音的频率是由多种频率复合而成,这些频率均与风机之转速有关。噪音的频率是由多种频率复合而成,这些频率均与风机之转速有关。



轴流风机若有动翼与静翼的装备时,两者之叶片数最好不等,防止形成更大的噪音共识。轴流风机若有动翼与静翼的装备时,两者之叶片数最好不等,防止形成更大的噪音共识。但无论是轴流式或离心式风机,但凡风速快的、风压高的,其发作之噪音也大。但无论是轴流式或离心式风机,但凡风速快的、风压高的,其发作之噪音也大。



2.因叶片发作涡流时也会发作噪音
在风机工作期间,其动翼之背面会发作涡流,此涡流不但会下降风机的功率,并且会发作噪音。在风机工作期间,其动翼之背面会发作涡流,此涡流不但会下降风机的功率,并且会发作噪音。为减低此现象,叶片的装置角不得过大,且扇叶曲折需滑润,切勿忽然改变太大。为减低此现象,叶片的装置角不得过大,且扇叶曲折需滑润,切勿忽然改变太大。



3.因乱流而发作噪音
空气在活动时,若碰到尖利的障碍物,极易发作乱流。此乱流尽管与涡流的状况不同,同样会发作噪音,或频率甚高的啸音,对风机而言亦会形成功率丢失。此乱流尽管与涡流的状况不同,同样会发作噪音,或频率甚高的啸音,对风机而言亦会形成功率丢失



4.与风管外壳发作共振而发作噪音
风管与风机外壳的内面接缝处要平坦,防止粗糙不平,形成撕裂声。风管与风机外壳的内面接缝处要平坦,防止粗糙不平,形成撕裂声。而因为连续的管路会发作共振,使纤细的声响变大,形成更大的噪音。而因为连续的管路会发作共振,使纤细的声响变大,形成更大的噪音。在规划时,有时能够在风管外面覆以防音资料,能够下降噪音。在规划时,有时能够在风管外面覆以防音资料,能够下降噪音。



5.风机以外引起的噪音
除风机自身的固定噪音外,尚有许多噪音源,比如:轴承因精密度缺乏,装置不妥或保护欠安会形成反常噪音。除风机自身的固定噪音外,尚有许多噪音源,比如:轴承因精密度缺乏,装置不妥或保护欠安会形成反常噪音。马达部份也会发作噪音,有些是规划不良或製造品控欠安所形成,但有时是马达之表里冷却扇形成。马达部份也会发作噪音,有些是规划不良或制造品控欠安所形成,但有时是马达之表里冷却扇形成。齿轮及皮带亦会因冲突发作噪音。齿轮及皮带亦会因冲突发作噪音。其他构造物之共振所发作之噪音亦不行忽视,这有时是因为机体不平衡所造成的。
  • 本文链接地址:http://www.estuaryarchive.org/lengkuzhishi/7597.html
  • 上一篇:本来Letou仓库消毒是这样操作的?

    下一篇:果蔬保鲜要怎样入库出库?

    Copyright © 2015北京LetouLetou霖制冷Letou装置有限公司Letou装置|Letou造价|Letou规划|保鲜Letou|医药Letou|小型Letou公司官网:www.estuaryarchive.org